mobile menu Меню
Рубрики новостей

Впервые казахстанец назначен поверенным представителем по тюремной реформе СНГ print

15.06.2017 318 просмотров

На Всемирном Конгрессе Международного фонда пенитенциарной системы и уголовного правосудия (IPPF) Поверенным Представителем по реализации комплексных направлений и тюремной реформе в странах СНГ был назначен Азамат Шамбилов, Региональный директор Представительства Penal Reform International Центральной Азии, передает Zakon.kz со ссылкой на информацию офиса ЦА Международной тюремной реформы.

«Данный мандат присваивается за особые заслуги и неоценимый вклад в развитие и продвижение прав человека», – говорится в официальном назначении, – «Шамбилов Азамат стал первым казахстанцем в истории фонда, которому было оказано такое доверие и результаты правозащитной деятельности которого были признаны на международном уровне».

Выборы состоялись накануне закрытия съезда. Глава IPPF, г-н Филлип Рапоза, вручая данный мандат отметил: «Мы рады назначить Азамата Шамбилова, талантливого и активного правозащитника из Центральной Азии, который долгие годы успешно и плодотворно работает над продвижением прав человека и вносит большой вклад в защиту прав заключенных, женщин и детей, борьбу против пыток и других жестоких, бесчеловечных и унижающих достоинство видов обращения и наказания. Результаты его правозащитной деятельности имеют большое значение и служат основанием для дальнейшего продвижения прав человека, в связи с чем мы доверяем ему быть Поверенным Представителем нашей организации».

Информация о глобальном фонде:

Международный фонд пенитенциарной системы и уголовного правосудия (IPPF) является международной организацией с межправительственным статусом. Он содействует исследованиям в области предупреждения преступности и ресоциализации правонарушителей, уделяя особое внимание исследованиям, публикациям и межправительственным диалогам. Он был одобрен Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций (ГА ООН) и имеет консультативный статус при Организации Объединенных Наций и Совете Европы.

IPPF был создан в 1872 году, когда Международная тюремная комиссия (по некоторым данным, Международная уголовная комиссия) была создана для вынесения рекомендаций в отношении реформы тюрем во всем мире. Эта комиссия позднее стала Международной уголовно-пенитенциарной комиссией (МКЗР) и считается старейшим межправительственным агентством в пенитенциарной области. МКЗР была связана с Лигой Наций и организовывала конференции по борьбе с преступностью каждые пять лет. Он подготовил первый набор минимальных правил обращения с задержанными (Минимальные стандартные правила обращения с заключенными), которые были приняты Лигой Наций в 1934 году и одобрены в 1955 году на первом Конгрессе Организации Объединенных Наций по предупреждению преступности и Обращение с правонарушителями. После Второй мировой войны МКЗР была распущена, и ее роль была передана Организации Объединенных Наций. Международный фонд пенитенциарной системы и уголовного правосудия в его нынешнем виде был переобразован в 1950 году в качестве всемирного фонда, официально основанного в Швейцарии, и был одобрен Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей