mobile menu Меню
Рубрики новостей

Находящихся полгода за решеткой в США казахстанских студентов посадили в одну камеру print

31.10.2013 1914 просмотров

На этом настояли их адвокаты, сообщает КТК.

Как уточняет Tengrinews.kz, близкие Азамата и Диаса ранее опасались за их психическое состояние. В частности, отец Тажаякова Амир Исмагулов считает, что нахождение в одиночной камере приравнивается к пыткам.

Теперь у молодых людей в тюрьме появился стул и стол. Остальные условия содержания задержанных казахстанцев не изменились.

Все посылки в тюрьму по-прежнему тщательно осматривают. По словам отца Азамата Тажаякова, некоторые вещи до сына вообще не доходят. В частности, книги на русском.

Очередное слушание, которого ждали 2 месяца, прошло без участия Азамата Тажаякова и Диаса Кадырбаева. В суде их представляли адвокаты и родные. С самого начала диалог юристов с прокурорами не заладился. Защита потребовала рассекретить дело, мотивируя это тем, что подсудимым нечего скрывать. А вот обвинители считают, что разглашение нанесет ущерб процессу. В итоге судья запретил юристам комментировать что-либо по этой теме в прессе. Адвокатов это возмутило.

"Там был шум, там был крик, до драки не дошло, но был сильный шум, сильный крик. Американская пресса в ужасе. Мы считаем, что это несправедливо, когда мы до народа не можем донести правду о том, что происходит. А когда кому-то закрывают рот, обычно надо из этого сделать правильные выводы", - рассказал адвокат Тажаякова Аркадий Бух.

Напомним, студентов арестовали из-за того, что после взрыва на бостонском марафоне они вынесли из комнаты предполагаемого террориста Джохара Царнаева ноутбук и рюкзак с петардами.

Казахстанцам грозит до 25 лет тюрьмы. 

Новости по теме здесь >>

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей