mobile menu Меню
Рубрики новостей

164 миллиона долларов потребовали от китайского режиссера за лишних детей print

07.12.2013 855 просмотров

Двое юристов подали в суд на китайского режиссера Чжан Имоу за нарушение закона о планировании семьи, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на  The China Daily. 


Иск был подан в суд города Уси 5 декабря. Юристы требуют от китайского режиссера, у которого трое детей, один миллиард юаней (164 миллиона долларов) в качестве штрафа за то, что он "несправедливо растратил на "лишних" отпрысков ресурсы, принадлежащие населению всей его страны". 

Напомним, в начале декабря Чжан Имоу признался, что они с женой имеют троих детей, тем самым нарушают политику ограничения рождаемости, действующий в Китае с 1970-х годов. Он заявил, что готов понести наказание за нарушение закона. 

Китайский режиссер Чжан Имоу известен благодаря таким фильмам, как "Герой", "Дорога домой" и "Дом летающих кинжалов". Его картины получали награды Берлинского, Венецианского и других кинофестивалей, а также и неоднократно номинировались на "Оскар". В 2008 году китайский режиссер был постановщиком церемонии открытия летней Олимпиады в Пекине.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей