mobile menu Меню
Рубрики новостей

Киев в ожидании: в город ввели дополнительные войска print

09.12.2013 676 просмотров

Киев в тревожном ожидании. Сегодня днем в город ввели дополнительные войска «Беркута», митингующие ждут второй волны зачистки, передает телеканал КТК. Ведь по решению суда именно сегодня они должны были освободить все городские площади. Однако отступать украинцы не намерены. Более того, накануне в Киеве прошёл марш миллионов. Протестующие повалили и раздробили на куски памятник Ленину. 


 - Слава Украине! Героям слава! 

Вот так началось очередное народное вече в Киеве. По подсчётам оппозиции, на Майдан Незалежности пришли от пятисот тысяч до миллиона человек. На площади было настолько жарко, что даже снег таял. Украинцы шли, ехали и даже летели сюда, словно на последний бой. Они уверены, Евроймайдан раз и навсегда решит судьбу целой нации. 

 Один за другим слово держали оппозиционеры и депутаты. Больше остальных на сцене ждали хрупкую девушку. Евгению Тимошенко. Она целых шесть минут читала письмо из тюрьмы от матери. Та просит не сдаваться. 

Евгения Тимошенко, дочь Юлии Тимошенко:

 - Хочу вас попросить, не сдавайтесь, не робейте, ни шагу назад. Не вступайте в заговор с бандой. 

- В отставку! В отставку! 

Накануне митингующие заняли почти весь центр. Отстоять городской администрации удалось лишь несколько кварталов. После горячих речей на Майдане протестующие колоннами по 30-50 тысяч разошлись по всему городу. 

Пока в сердце столицы кричали «банду геть», в нескольких километрах от Евромайдана эту самую банду воспевали. За несколькими кордонами «Беркута» и милиции – это митинг в поддержку Януковича. Пара сотен человек слушали песни про новый год и безоблачное будущее. Правда, недолго. Митингующие пришли и сюда. 

 - Зэка геть! Зэка геть! 

Ночью тысячи украинцев переместились с Майдана Незалежности на Бессарабскую площадь. Тут-то мирный митинг и закончился. Протестующие сначала снесли, а затем разбили памятник Ленину. Теперь на его месте развеваются флаги Евросоюза и Украины. 

Неизвестные в масках принесли стремянки, кувалды и молотки. Заявили, что дедушка Ленин символизирует для них нынешнюю власть. Ее свергнуть пока не вышло, а вот памятник легко. Кусочки Ленина митингующие разобрали в качестве сувениров. Милиция там ночью так и не появилась. Однако уголовное дело все же завели. Оппозиция же сразу заявила, что никакого отношения к произошедшему не имеет.

 - Памятник Ленину для нас это как вождь коммунистического режима. Он для нас не является ценностью. 

- Будет сейчас со своими детьми за свою Украину, за свое будущее. Потому что мы будущее нашей нации, мы верим, что мы переможем, и мы уже перемогли.

Сегодня в город стянули дополнительные войска «Беркута». Митингующие, несмотря на метель, продолжают держать оборону и строить новые баррикады. Они в страхе ждут второй зачистки. Ведь по решению суда 9 декабря все митинги должны были прекратиться.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей