mobile menu Меню
Рубрики новостей

Узбекистан лидирует по индексу рабства print

10.12.2013 555 просмотров

Ежегодные отчеты некоторых фондов и организаций, таких как The Global Slavery Index и Walk Free Foundation, показали, что в 2013 году среди стран СНГ Узбекистан возглавил рейтинг постсоветских республик по индексу рабства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на новостной портал Time News


По данным, которые приводит издание, в Узбекистане насчитывается более 166 тыс. человек, которые живут в неволе. Следом идет Казахстан с количественным показателем в 46 тыс. человек. Таджикистан и Туркменистан имеют одинаковые показатели — 23 тыс. человек соответственно. На последнем месте расположился Кыргызстан — 16 тыс. человек. 

«В современном мире в постоянном рабстве пребывают более 30 миллионов человек. Долговая кабала, насильственная выдача замуж, торговля людьми, эксплуатация детского труда – это основные современные виды рабства, и все они характерны для Узбекистана», — говорится в сообщении. 

Как пишет издание, на фоне разгорающихся скандалов страна существенно теряет в инвестициях – большинство потенциальных капиталовкладчиков склонны судить о возможном сотрудничестве, руководствуясь разными показателями. Естественно, мало кто из них хочет зарабатывать за счет ресурсов детского труда, к примеру.

Не секрет, что основным экспортным товаром для Узбекистана является хлопок. В данной сфере страна в какой-то мере может называться лидером. На повестку дня встал вопрос о том, как именно местная казна пополняется доходом от продаж хлопка. Когда же выяснилось, что в момент сбора урожая на полях большая часть работы выполняется детьми, забастовку республике объявил целый ряд стран, пригрозив прекратить торговые отношения в соответствующей сфере.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей