mobile menu Меню
Рубрики новостей

Меркель объяснила важность визита в Москву print

03.05.2015 213 просмотров

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в субботу объяснила значение своей поездки в Москву 10 мая, где она проведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Для канцлера важно "почтить память миллионов погибших во Второй Мировой войне", несмотря на разногласия с российским руководством. Она призвала не забывать о темных страницах прошлого. Большинство европейских лидеров в Россию на майские праздники не собираются, бойкотируя парад в свете конфликта на востоке Украины и обвиняя Россию в поддержке сепаратистов. Об этом передает Kapital.kz.

О современной политике и уроках войны Меркель рассказала в традиционном субботнем видеобращении на своем сайте. "Для меня, например, очень важным моментом станет поездка в Россию 10 мая. В настоящий момент у нас с Россией очень глубокие различия во мнениях, в том числе по событиям на Украине. И, несмотря на это, важно 10 мая там совместно с российским президентом возложить венок к Могиле Неизвестного Солдата, чтобы почтить память миллионов жертв, за которые Германия со времен Второй мировой войны несет ответственность", - цитирует главу правительства ТАСС.

Меркель подчеркнула, что в истории невозможно поставить точку и что граждане Германии должны понимать важность обращения к собственному прошлому, в том числе к истории национал-социализма, концентрационных лагерей, преследования меньшинств и Холокосту. По словам канцлера, забывать об этих страницах прошлого нельзя, чтобы не допустить повторения подобного.
Также Меркель высказала мнение, что мигранты, которые хотят стать частью германского общества, должны изучать историю этой страны.

Как ожидается, 10 мая в российской столице Меркель за деловым обедом проведет переговоры с Владимиром Путиным. О повестке переговоров официальных данных нет. Ранее германская сторона официально заявляла, что Ангела Меркель не будет присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая.

Как утверждали германские СМИ, причиной отказа Меркель от участия в торжествах, посвященных 70-летию Победы над фашистской Германией, стала роль России в войне на Украине. "Для Меркель было бы неприемлемо присутствовать на военном параде, в котором примут участие танки, которые, возможно, используются в боях на востоке Украины", - отмечала Die Zeit.
С 8 по 10 мая Москву планируют посетить лидеры, Китая, Кубы, Чехии, Словакии, Македонии, Палестины, ЮАР, Боснии и Герцеговины, Сербии, Венесуэлы, Вьетнама, Зимбабве, Кипра, Монголии и Индии, а также большей части стран постсоветского пространства. 8 мая пройдет неформальный саммит глав СНГ. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, украинского лидера Петра Порошенко на мероприятии не ждут.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей