mobile menu Меню
Рубрики новостей

Муфтий Кыргызстана ушел в отставку из-за секс-скандала print

08.01.2014 3761 просмотр

В Кыргызстане разгорелся скандал, связанный с появлением в Интернете видеоролика, в котором видно, как верховный муфтий страны Рахматулла Эгембердиев вступает в интимные отношения с молодой женщиной, передает Total.kz со ссылкой на Радио Азаттык


Муфтий Эгембердиев подал 7 января в Совет улемов заявление об уходе с должности. По его словам Кыргызской редакции Азаттыка, временно исполнять обязанности главы ДУМК будет его заместитель Нурлан Танабаев. Эгембердиев отметил, что причиной ухода с должности стали связанные с ним последние скандалы. Скандал с видео интимного содержания вызвал волну критики и акцию протеста. 

Не остается сомнений в личности мужчины на видео, так как сам Рахматулла Эгембердиев признал, что это он, однако, пока достоверно неизвестно, кто эта молодая женщина.

 Критики называют ее "секс-бомбой", соблазнившей духовного лидера на внебрачную связь.

 Однако Рахматулла Эгембердиев сказал, что "чист перед Богом", поскольку женщина является его женой уже четыре года. Этого объяснения оказалось недостаточно, чтобы успокоить небольшую группу протестующих, собравшихся 6 января перед зданием офиса Рахматуллы Эгембердиева в Бишкеке, называя его прелюбодеем и требуя его отставки. 

"Сейчас идет очень бурное обсуждение. Мусульманское духовенство в шоке. Ситуация тяжелая, они не знают что сказать. Такое происходит впервые. Огорчает то, что мы до такого дожили", - говорит председатель Конгресса мусульман Кыргызстана и Центральной Азии Бакыт Нурдинов. 

По всей видимости, видеоролик, появившийся на кыргызских сайтах в канун Нового года, был сделан с помощью скрытой камеры. 

С тех пор видео из Интернета исчезло, но осталось, как минимум, одно нечеткое черно-белое изображение, на котором видно обнаженного мужчину, похожего на Рахматуллу Эгембердиева, и женскую руку, охватившую его спину. 

Критики также выражают недовольство тем, что женщина на видео действительно может быть второй женой муфтия. Полигамия является незаконной в Кыргызстане, однако духовные лидеры и другие мужчины часто имеют нескольких жен посредством неофициальных религиозных церемоний. 

В опубликованном на днях видео пожилая кыргызская пара утверждает, что являются родителями девушки, и что она действительно уже четыре года является супругой Рахматуллы Эгембердиева. На видео они показаны с дочерью, одетую в скромную, темную одежду с покрытой головой. 

Рахматулла Эгембердиев, занимающий эту должность чуть более года, был избран, несмотря на то, что против него идет расследование по обвинению в уклонении от уплаты налогов на доходах, полученных от организации поездок на хадж в Мекку.

 Рахматулла Эгембердиев, на которого было заведено дело совместно с бывшим муфтием Чубаком ажы Жалиловым, заявил, что обвинения в его адрес являются беспочвенными и были инициированы, чтобы помешать его избранию на должность главного муфтия. Он неоднократно заявлял, что подвергается давлению со стороны некоторых чиновников и спецслужб, и сказал, что ему "интересно узнать", кто оказался так заинтересован в его личной жизни. 

Однако представитель президента Кыргызстана в Жогорку Кенеше Орозбек Молдалиев считает, что никакого противостояния нет, и обвиняет муфтиев страны в использовании своих должностей как способ заработка денег.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей