mobile menu Меню
Рубрики новостей

СМИ: Калашников за полгода до смерти написал покаянное письмо print

13.01.2014 907 просмотров

Легендарный оружейный конструктор, создатель автомата АК-47 Михаил Тимофеевич Калашников, скончавшийся в декабре 2013 года, за полгода до смерти написал патриарху Московскому и всея Руси Кириллу покаянное письмо, сообщает remarka.kz со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В нем, по данным "Известий", конструктор делится с главой РПЦ душевными переживаниями и сомнениями по поводу своей ответственности за смерти людей, убитых из автомата, который он создал.

"Моя душевная боль нестерпима, один и тот же неразрешимый вопрос: коль мой автомат лишал людей жизни, стало быть и я, Михайло Калашников, девяноста три года от роду, сын крестьянки, христианин и православный по вере своей, повинен в смерти людей, пусть даже врага? " - цитирует Калашникова газета.

Также в письме он делится мыслями о судьбах страны и человечества.

Пресс-секретарь патриарха Кирилла Александр Волков сообщил "Известиям", что письмо Калашникова патриарх получил и даже написал ответ.

"Это письмо было очень уместным во время нападок на церковь. Патриарх поблагодарил легендарного конструктора за внимание и позицию и ответил, что Михаил Тимофеевич являл собой пример патриотизма и правильного отношения к стране", - отметил Волков.

Он добавил, что по поводу ответственности конструктора автомата за гибель людей у церкви есть вполне определенная позиция - когда оружие служит защите Отечества, церковь поддерживает и его создателей, и военнослужащих, которые его применяют. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей