mobile menu Меню
Рубрики новостей

Бишкек тоже имеет претензии к Жириновскому print

26.02.2014 1032 просмотра

В Министерстве иностранных дел России сегодня прокомментировали скандальные заявления Владимира Жириновского. Дипломаты, как им и положено, весьма дипломатично отметили, что от опасных и неосторожных высказываний политиков наши страны защищают старая дружба и договор о добрососедстве, передает телеканал КТК. 


В минувшие выходные в Москве перед тысячной толпой Жириновский рассуждал о том, что на месте республик Средней Азии мог бы быть Среднеазиатский федеральный округ России с главным городом Верным. Это вызвало бурю негодования среди казахстанской общественности. Сегодня ее подхватили и в соседнем Кыргызстане. Официальный Бишкек напомнил Жириновскому, что он уже попал в черный список, когда предложил республике отдать России за долги озеро Иссык-Куль. В киргизском МИДе также рассчитывают получить объяснение российских коллег.

«Я хотел бы напомнить, что в прошлом году также в отношении Кыргызстана депутатом было допущено такое высказывание. В результате была направлена нота с объявлением его персоной нон-грата в Кыргызстане», - сказал официальный представитель МИД Кыргызстана Турдакун Сыдыков.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей