mobile menu Меню
Рубрики новостей

Увольнение главного редактора "Ленты.ру" вызвало возмущение у интернет-пользователей print

13.03.2014 488 просмотров

Сотрудники "Ленты.ру" планируют уйти вслед за главным редактором Галиной Тимченко, которая была уволена 12 марта, сообщает Tengrinews.kz


После подтверждения информации об увольнении главного редактора большинство сотрудников "Ленты.ру" начали писать в социальных сетях о том, что не готовы работать под руководством нового начальника. "1) Галя великая, а также лучшая. 2) Ленту в нынешнем виде, очевидно, убили. 3) Я не буду работать с Гореславским. 4) Это были лучшие 2 года", - написал в Twitter Иван Колпаков. 

Увольнение вызвало возмущение не только у работников сайта, но и у других интернет-пользователей. "Ложь и пропаганда из зомбоящика теперь будет и на ленте.ру? Жаль, хороший был ресурс", - написал Олег Алексеев. 

В официальном обращении, которое появилось на портале Lenta.ru, говорится, что сотрудники считают, что назначение нового редактора является "прямым давлением на редакцию".

 "К сожалению, это не штатная рокировка, поэтому требуются некоторые пояснения. Мы считаем, что это назначение является прямым давлением на редакцию. Увольнение независимого главного редактора и назначение управляемого, в том числе напрямую из кремлевских кабинетов, человека - это уже нарушение закона о СМИ, говорящего о недопустимости цензуры", - говорится в сообщении. 

Журналисты также отметили, что в последнее время "пространство свободной журналистики в России драматически уменьшилось". "Одни издания напрямую управляются из Кремля, другие - через кураторов, третьи - редакторами, которые боятся потерять работу. Некоторые СМИ закрылись, иные закроются в ближайшие месяцы. Беда не в том, что нам негде работать. Беда в том, что вам, кажется, больше нечего читать", - написали сотрудники "Ленты.ру". 

Под заявлением подписались 69 сотрудников интернет-портала. Они заявили, что обращение - в первую очередь заявление о цензуре, а решение об увольнении каждый работник будет принимать лично. 

Напомним, что главный редактор "Ленты.ру" Галина Тимченко была уволена владельцем объединенной компании "Афиша-Рамблер-SUP" Александром Мамутом. Новым главным редактором назначен Алексей Гореславский. Отметим, что Галина Тимченко, работавшая в "Ленте.ру" с момента основания в 1999 году, руководила изданием с 2004 года.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей