mobile menu Меню
Рубрики новостей

Экс-глава Службы безопасности Украины дал сенсационное интервью российским журналистам print

14.03.2014 958 просмотров

В Крыму начинают работу участковые комиссии, сформированные для проведения референдума о судьбе полуострова. Жители могут прийти туда, чтобы проверить, есть ли они в списках. Все 1204 избирательных участка взяты под охрану милицией и отрядами самообороны, передает Первый канал «Евразия».


В Крыму начинают работу участковые комиссии, сформированные для проведения референдума о судьбе полуострова. Жители могут прийти туда, чтобы проверить, есть ли они в списках. Все 1204 избирательных участка взяты под охрану милицией и отрядами самообороны.

 Между тем, становятся известны новые подробности беззаконий, которые творили майдановцы во время противостояния в Киеве - сенсационными подробностями поделился бывший глава СБУ Украины. Впрочем, провокации со стороны новых властей продолжаются и сейчас.

 В "Аэрофлоте" говорят, что ни с чем подобным никогда не сталкивались. Пилотов гражданской авиации, которые летают на Украину, не впускают в страну вопреки международным требованиям, не дают полноценно отдохнуть между рейсами. Им приходится спать в салоне самолета, причем в присутствии украинских пограничников. 

 "Приведу два примера. 9 марта по прилету в аэропорт города Харькова сотрудники погранслужбы Украины не допустили к въезду в страну второго пилота нашей авиакомпании господина Разумовского. 12 марта 2014 года при выполнении рейса компании "Аэрофлот" в город Донецк из Москвы по прилету в аэропорт сотрудники погранслужбы Украины не допустили к въезду в страну командира воздушного судна нашей авиакомпании господина Дулова. Командир воздушного судна - это главный человек на воздушном корабле. Естественно, от того, отдохнул он или нет, зависит практический все", - рассказывает начальник департамента по связям с общественностью авиакомпании "Аэрофлот"Андрей Согрин. 

А главное, безопасность пассажиров. "Аэрофлот" готовит жалобу в Международную организацию гражданской авиации. Новые украинские власти действия пограничников не комментируют. Хотя многим и так ясно - напряжение перед референдумом о статусе Крыма растет. Чем ближе 16 марта, тем чаще отряды народной самообороны ловят экстремистов из "Правого сектора", которые пытаются пробраться в Крым.

 "Каждый день. Больше учащается в темное время суток. Есть люди, которые везут оружие. Задерживаем всех. Все это изымается, вызываются компетентные органы самообороны", - говорит командир блокпоста Юрий.

 В Крыму оборудуют участки для голосования. Киев готовит провокации. Такое заявление сделал премьер автономии Сергей Аксенов. По его информации, решение о необходимости сорвать референдум усилиями праворадикалов было принято на совещании Совбеза Украины. 

 "Есть четко подтвержденная информация о том, что на этом заседании дано указание "Правому сектору" подготовить ряд людей, которые будут переодеты в форму офицеров и солдат Вооруженных Сил Российской Федерации,целью которых будет являться нападение на воинские части украинской армии на территории автономной республики Крым с целью создания вооруженного конфликта. Предупреждаем провокаторов, которые собираются приехать сюда с оружием. Вы можете приехать,но заявляю вам открытым текстом, что вы получите здесь по закону оценку своим действия в уголовном порядке", - заявил крымский премьер-министр.

 В свете новых подробностей о снайперах на Майдане тема провокаций особенно актуальна. О том, кто, откуда и по чьему приказу расстреливал протестующих и сотрудников правоохранительных органов, рассказал генерал Александр Якименко, теперь уже бывший глава службы безопасности Украины. Он сейчас находится в Москве.

 "Выстрелы пошли со здания филармонии. За это здание отвечал комендант Майдана Парубий. Когда первая волна отстрелов закончилась, многие зафиксировали выход из этого здания двадцати человек - хорошо одетых, специально одетых. Были саквояжи для переноски снайперских винтовок, были автоматы АКМ с оптическими прицелами. Это тоже видели. И самое интересное, что это видели не только наши оперативные сотрудники, но и представители Майдана - представители "Свободы", "Правого сектора", "Батькивщины", УДАРа", - рассказал журналистам эксглава службы безопасности Украины.

 Снайперы переместились в гостиницу "Украина", чтобы продолжить отстрел оттуда. По словам Якименко, несколько лидеров оппозиции обратились к нему с просьбой остановить стрелков, задействовав группу "Альфа". Но комендант Евромайдана Андрей Парубий, сегодня он - секретарь Совета безопасности Украины, согласия не дал. А значит, начинать операцию было опасно, протестующие могли ударить в спину. Якименко уверен, Парубий - один из тех, кто был в курсе готовящейся провокации.

 "На Майдан ни один элемент вооружения не мог быть завезен без разрешения Парубия. Ни один пистолет, ни одна винтовка, в том числе с оптическими прицелом. Была у нас информация, что в этих действиях принимали участие бывшие представители спецназа ГУР Минобороны, которые уволены. Была информация, что это были лица из бывшей Югославии, была информация о наемниках из других стран", - сказал Александр Якименко. 

Якименко считает, что за расстрелом Майдана стоят люди, которые выполняли приказы США. И Парубий лишь один из списка. В их числе - и нынешний руководитель службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. Он уже занимал этот пост при Ющенко. 

По словам Якименко, тогда в управлении для сотрудников ЦРУ выделяли целые помещения и представляли личные дела сотрудников украинской разведки. То, что провокация была хорошо спланирована, и стреляли профессионалы, подтверждают и свидетельства раненых "беркутовцев". 

 "Падали влево, вправо от меня бойцы. От рядового состава до офицеров. Плюс, били именно в ноги, по ногам. Ближе к вечеру начали бить в тело. Когда в ногу попали моему товарищу, мы сразу на месте извлекли пулю, она была уже на выходе, калибр пули был 7.62. Либо "Сайга" получается, охотничья винтовка, либо что-то такое, может быть даже СВД", - рассказывает сотрудник правоохранительных органов Украины Сергей.

 Между тем, оружие, которое было похищено во время беспорядков из отделов милиции и войсковых частей, уже появилось на черном рынке. Его оказалось так много, что рынок обвалился. На некоторые товары цены упали почти вдвое. Результат налицо - резкий рост криминала. Например, этой ночью два десятка хорошо вооруженных грабителей захватили банк в центре Киева. Вообще, условия сейчас на Украине диктуют люди с автоматами. Так, экстремисты из "Правого сектора" потребовали "полной перезагрузки" власти на Украине. Они заявляют, что новые политики начали игнорировать волю Майдана.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей