mobile menu Меню
Рубрики новостей

В МИД Казахстана недоумевают по поводу ноты Украины print

28.03.2014 1421 просмотр

В МИД Казахстана недоумевают по поводу ноты Украины, передает корреспондент Tengrinews.kz.


 "Ноту украинского МИДа мы восприняли с недоумением. По всей видимости, ее появление было продиктовано в большей степени эмоциями, а не здравым смыслом", - сказал на брифинге официальный представитель внешнеполитического ведомства Казахстана Жанболат Усенов. Он отметил, что Казахстан занимает взвешенную и реалистичную позицию в отношении кризиса на Украине. Он также заявил, что Глава нашего государства неоднократно, в том числе и на саммите в Гааге, призывал к выходу из украинского кризиса на основе мирных переговоров всех сторон.

 "Мы не усматриваем в данных заявлениях никаких поводов для недовольства украинской стороны", - сказал он. Официальный представитель также сообщил, что сегодня Временный поверенный в делах Украины в Казахстане будет приглашен в МИД для повторного разъяснения официальной позиции Казахстана по украинскому кризису. Он заявил, что письменно отвечать на ноту Украины Казахстан не планирует. Ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел Украины вручило ноту Казахстану, в которой выразило обеспокоенность содержанием заявлений президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в отношении Украины, сделанных 25 марта в Гааге. 

В украинском МИД заявили, что заявления Назарбаева идут в разрез с общепринятыми нормами международного права и позицией большинства стран мира, противоречат партнерским отношениям между двумя странами и не являются приемлемыми для украинской стороны.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей