mobile menu Меню
Рубрики новостей

Почти 40 тыс. американцев требуют отделения Аляски print

01.04.2014 590 просмотров

Петиция о присоединении Аляски к России, размещенная на сайте Белого дома, набрала свыше 36 тысяч голосов американцев. Для того чтобы власти США начали официально рассматривать запрос, она должна собрать 100 тысяч подписей до 20 апреля, передает Tengrinews.kz.


 В обращении отмечается, что жители Сибири перебрались на Аляску через Берингов пролив еще в глубокой древности. Россияне стали также первыми европейцами, посетившими Аляску 21 августа 1732 года. Россия подписала с США договор о продаже Аляски 30 марта 1867 года. За полтора миллиона квадратных километров территории Штаты заплатили 7,2 миллиона долларов золотом. Тогда казалось, что России просто нет смысла держать в составе империи такой отдаленный и уязвимый регион. Несмотря на то что с момента исторической сделки прошло уже почти полтора века, эксперты уверены, что договор можно опротестовать.

 "Этот договор нарушал законы Российской империи. И мы будем подавать иски и выходить на отмену этого договора. Мы создаем экспертную группу, которая займется подготовкой и юридическим обоснованием для иска", - заявил политик и писатель Иван Миронов в интервью LifeNews. Отметим, что 22 марта постпред России при Европейском союзе Владимир Чижов в шутку посоветовал американскому сенатору Джону Маккейну "следить за Аляской".

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей