mobile menu Меню
Рубрики новостей

Вашингтон допустил обсуждение новых санкций против России на саммите G7 print

31.05.2015 254 просмотра

О возможном обсуждении расширения международных санкций против России Эрнест заявил во время ежедневного брифинга в Белом доме. На вопрос журналиста, могут ли страны «большой семерки» обсудить вопрос о расширении санкций против России на предстоящем саммите G7, Эрнест ответил, что допускает такую возможность. Видеозапись с брифинга размещена на сайте Белого дома, передает РБК.

«Я предполагаю, что участники предстоящей встречи G7 дополнительно обсудят этот вопрос», — сказал он, указав на то, что страны «большой семерки» выступают за введение экономических ограничений в отношении России в случае ее действий по дестабилизации ситуации на Украине.

Эрнест подчеркнул, что США «по-прежнему обеспокоены» ситуацией на востоке Украины». По его словам, Россия неоднократно «нарушала территориальную целостность Украины» и международное сообщество единогласно призывало Москву «признавать и уважать суверенитет своих соседей».

«Россия уже попала под санкции, которые негативно сказались на ее экономике. Эти потери [для России] продолжатся до тех пор, пока Россия и президент [России Владимир] Путин не перестанут осуществлять деятельность на Украине», — подчеркнул представитель Белого дома.

Саммит лидеров G7 пройдет 7–8 июня в баварском замке Эльмау в Германии. С 1 июля 2014 года эта страна является председателем «большой семерки».

Россия неоднократно опровергала информацию об участии российских военнослужащих в украинском конфликте.


В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей