mobile menu Меню
Рубрики новостей

Число жертв трагедии в Турции превысило 300 человек print

18.05.2014 436 просмотров

Число погибших в результате аварии на шахте в турецком населенном пункте Сома (провинция Маниса) возросло до 301 человека, сообщает в субботу Reuters со ссылкой на министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза. Ранее сообщалось о 299 погибших, пишет Forbes.ru.

По словам турецкого министра, спасатели извлекли из-под завалов тела еще двух горняков.

Самое крупная в истории Турции техногенная катастрофа произошла 13 мая в населенном пункте Сома в 250 километрах к югу от Стамбула. По предварительным данным, к пожару и взрыву в шахте привело короткое замыкание. В момент взрыва под землей находились 787 человек.

Авария на шахте спровоцировала массовые волнения в разных городах Турции. Демонстранты обвиняют владельцев шахт в игнорировании безопасности и экономии на подготовке шахтеров. В Соме с населением около 100 000 человек прошли многотысячные акции протеста, полиция разгоняла собравшихся водометами и слезоточивым газом. В портовом городе Измир, расположенном в 100 км. от Сомы, демонстранты возвели баррикады и бросали в полицейских камни и фейерверки. Около 40 человек в результате были задержаны. Стихийные акции протеста ппрошли также в Стамбуле и Анкаре.

Гендиректор владельца шахты — горнодобывающего холдинга Soma Рамазан Догру отверг обвинения в халатности, заявив, что на шахте применялись «высшие меры контроля и предосторожности». Правящая партия Турции, возглавляемая премьером страны Реджепом Тайипом Эрдоганом, заявила, что с 2009 года на шахте проводились регулярные проверки.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей