mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Швеции снижается число людей, читающих утренние газеты print

28.06.2014 431 просмотр

«Для редакций газет в настоящее время самым важным является обращение читателей бумажных версий изданий в пользователей интернет-версий», - считает профессор в области развития СМИ Ингела Вадбринг, пишет Миллионер.kz

В Швеции снижается число людей, читающих утренние газеты. За последние шесть лет этот показатель уменьшился с 72 до 56%. Это касается как изданий на бумаге, так и интернет- версий, свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологическим центром «Медиебарометерн», который следит за популярностью СМИ среди пользователей.

По расчетам исследователей, читатели традиционных утренних газет ежедневно тратят на просмотр прессы 30 мин. У любителей Интернета на это уходит 15 мин. Снижение числа читателей эксперты объясняют «более тесной застройкой медиаланшафта» - ростом числа каналов, по которым люди получают информацию, в том числе социальных сетей.

«Для редакций газет в настоящее время самым важным является обращение читателей бумажных версий изданий в пользователей интернет-версий», - считает профессор в области развития СМИ Ингела Вадбринг. По её мнению, необходимой составляющей здесь является также снижение затрат на распространение газет.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей