mobile menu Меню
Рубрики новостей

США готовят себе лидерство на рынке сверхлегкой нефти print

30.06.2014 261 просмотр

США могут стать одним из крупнейших игроков на мировом рынке сверхлегкой нефти после того, как на прошлой недели правительство разрешило экспорт конденсата, прервав запрет действовавший 40 лет, сообщает деловой портал "Капитал" со ссылкой на Reuters

По данным агентства, компании готовы начать поставки в течение нескольких недель, и к концу года экспорт может достигнуть 300.000 баррелей в сутки. «Влияние может быть огромным. (Поставки) могут начаться в течение двух недель», - сказал глава Asia Pacific Energy Consulting и специалист по конденсату Эл Тронер, пишет oilru.com.

США ежедневно производят до миллиона баррелей конденсата, который может отправляться на экспорт после незначительной переработки. Это вдвое больше экспорта из Катара - крупнейшего в настоящее время производителя конденсата в мире, который вместе с Ираном поставляет половину мирового предложения.

В зависимости от вида конденсата, он может использоваться как в качестве сырья на нефтехимических предприятиях Китая и Японии, так и для разбавления тяжелой нефти, добываемой в Латинской Америке. Трейдеры и источники уже сообщают об интересе со стороны покупателей не только в Латинской Америке, но и в Индии и Восточной Азии.

Такие компании, как венесуэльская PDVSA и работающие в Колумбии Ecopetrol и Pacific Rubiales, «готовы покупать легкую нефть и конденсаты, если их устроит цена», - сообщил один трейдер на условиях анонимности.

Цена американского конденсата пока неизвестна, тем более, что конденсаты с разных месторождений имеют разную стоимость.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей