mobile menu Меню
Рубрики новостей

Ждет ли Обаму импичмент? print

10.07.2014 228 просмотров

Республиканка и бывший губернатор Аляски Сара Пейлин призывает к импичменту президента США Барака Обамы. По ее мнению, он целенаправленно «нарушал служебный долг».

«Хватит терпеть годы злоупотреблений со стороны этого президента, - написала Пейлин в статье на сайте Breitbart.com. – Кризис на границе является последней каплей». Она предположила, что президент сознательно оставил американо-мексиканскую границу без соответствующего надзора. Ранее аналогичную теорию высказал губернатор Техаса Рик Перри, пишут vestifinance.ru.

«Без границ нет нации, - пишет Пейлин. – Обама знает об этом. Открытие границы для потока нелегальных мигрантов является преднамеренным. Это его коренное преобразование Америки. И это единственное обещание, которое он сдержал».

Ранее Обама попросил конгресс выделить 3,7 млрд. долларов для урегулирования ситуации на границе. Средства помогут повысить безопасность на границе в дополнение к финансированию ухода за детьми, которые пересекли границу и сейчас находятся на попечении министерства здравоохранения и социальных служб.

В прошлом году Пейлин уже предлагала объявить импичмент Обаме за кризис, связанный с государственным долгом. «Пришло время объявить импичмент, и от имени американских рабочих и легальных иммигрантов из всех слоев общества мы должны быть категорически против любого политика, кто будет колебаться во время голосования за импичмент, - пишет экс-губернатор. – Многие преступления Барака Обамы, не подлежащие сомнению, не могут больше игнорироваться».

Среди американцев все чаще можно услышать слова о необходимости импичмента. Миллионы считают, что страна идет в неправильном направлении, при этом политическая элита США практически равнодушна к их мнению. И этот процесс длится не один год.

Хотя впервые об импичменте говорит такая значимая фигура, как Пейлин, добиться этого будет сложно. Да и сама идея поддержки импичмента будет, как это ни странно, негативна для Республиканской партии. Если опираться на анализ Аарона Блейка в его блоге в Washington Post, то нынешний баланс сил просто не предполагает сильных возможностей для республиканцев по поддержке такого решения.

Демократы, скорее всего, в полном составе будут голосовать против, а республиканцы смогут предложить не более двух голосов в комитете и не более 16 в палате представителей. Кроме этого, руководители республиканцев считают, что импичмент является весьма рискованным политическим шагом. Однако некоторые эксперты отмечают, что действия республиканцев по инициации импичмента совпадают с интересами Обамы.

В случае с Обамой, судя по всему, есть много людей, которые искренне верят, что он должен уйти в результате процедуры импичмента, но этого недостаточно для политической победы. Необходимо убедить остальную часть американцев, а это не так просто. Пейлин и большое число республиканцев хотят испытать свою удачу. И это огромный и неоправданный риск для всей партии. С другой стороны, политика в Республиканской партии в настоящее время – это уже не командный вид спорта, сообщают vestifinance.ru.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей