mobile menu Меню
Рубрики новостей

Хищные бактерии съели глаза тайваньской студентки print

12.07.2014 494 просмотра

23-летняя тайваньская студентка Лян Као ослепла после того, как в течение полугода ни разу не снимала мягкие одноразовые контактные линзы. Как пишет Daily Mail, глазные яблоки девушки были буквально съедены микроскопическими бактериями, которые активно размножились в благоприятной среде между линзами и роговицей глаз.

Тем, кто носит контактные линзы, врачи советуют тщательно следить за гигиеной. Регулярно чистить и менять линзы, избегать ношения более восьми часов в день, снимать их в бассейне или во время мытья. Однако девушка совершенно не соблюдала эти правила, поэтому лишилась зрения.

"Нехватка кислорода способна разрушить эпителий на поверхности глаз, создавая крошечные раны, в которые легко проникают бактерии. Микроскопические организмы в таких условиях легко распространяются и проникают внутрь глаза, что может иметь фатальные последствия", - заявил доктор офтальмологической клиники в Тайбее Ву Цзянь Лян. Он напомнил, что все, кто носит контактные линзы, входят в группу высокого риска по глазным заболеваниям.

По словам доктора, у студентки был диагностирован достаточно редкий кератит, вызванный микроорганизмом Acanthamoeba. Данное воспаление роговицы может скрытно развиваться в течение нескольких лет. Больной узнает о нем уже в той стадии, когда сделать что-либо бывает невозможно.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей