mobile menu Меню
Рубрики новостей

Нидерландец поблагодарил Путина за убийство своей дочери print

25.07.2014 829 просмотров

Житель Нидерландов Ханс де Борст (Hans de Borst), чья дочь, 17-летняя Элсемик де Борст, погибла в авиакатастрофе малайзийского Boeing-777 на востоке Украины, обратился к "президенту России Владимиру Путину, лидерам сепаратистов и украинской власти", чтобы поблагодарить всех причастных к трагедии за смерть своей "любимой и единственной дочери". Копию письма распространили в воскресенье европейские СМИ, сообщает УНИАН.

"Большое спасибо вам, Владимир Путин, лидеры сепаратистов и украинская власть за убийство моей любимой и единственной дочери, Элсемик. Ей было 17 лет. Она хотела быть архитектором. Названные джентльмены, я надеюсь, что вы гордитесь, что вы убили молодую жизнь и что завтра вы можете снова смотреть в зеркало. Я надеюсь, что это послание до вас дойдет, может, на английском, и, как интеллектуальные люди, вы сможете прочитать его. Спасибо еще раз. С наилучшими пожеланиями отец Элсемик, Ханс де Борст, чья жизнь разрушена", - написал в письме де Борст.

Обращение нидерландца вызвало большой резонанс в Сети и шквал комментариев. Один из пользователей так прокомментировал письмо: "Мне интересно, Путин будет так же с любовью смотреть, если сепаратисты в Форсзотене (Voorschoten, городок неподалеку от Гааги) забрали бы жизнь его дочери, которая там живет".

В том злополучном рейсе Элсемик летела на каникулы вместе с матерью, братом и отчимом. Напомним, всего при крушении пассажирского Boeing-777 в Донецкой области погибли 298 человек - 283 пассажира и 15 членов экипажа. Большинство из погибших - граждане Нидерландов. По некоторым данным, на борту лайнера находились около 80 детей.

Тем временем, в понедельник президент России сделал специальное заявление по поводу крушения пассажирского лайнера на Украине. Его обращение транслировал телеканал "Россия-24". "В связи с ужасными трагическими событиями, которые произошли в небе над Донецком, хотел бы еще раз сказать о том, как мы в России относимся к событиям, которые происходят сегодня на Украине. Мы неоднократно призывали все противоборствующие стороны немедленно прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров", - заявил Путин.

Он отметил, что никакой катастрофы не произошло бы, если бы 28 июня боевые действия в регионе не были бы возобновлены. "Вместе с тем никто не должен и не имеет права использовать эту трагедию для достижения своих узкокорыстных политических целей. Такие события должны не разъединять, а объединять людей", - подчеркнул российский президент.

Путин пообещал, что Россия сделает все для урегулирования конфликта: "Со своей стороны Россия сделает все, что от нас зависит, чтобы конфликт на востоке Украины перешел из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными и исключительно дипломатическими средствами".

Президент России призвал конфликтующие стороны обеспечить условия для полного расследования катастрофы. Он отметил, что необходимо обеспечить безопасность работы международных экспертов на месте трагедии. "Сегодня там уже работают представители Донбасса, Донецка, представители МЧС Украины, эксперты Малайзии. Но этого недостаточно", -сказал Путин. По его мнению, на месте трагедии должна работать "полноценная группа экспертов под эгидой ИКАО, международная комиссия". 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей