mobile menu Меню
Рубрики новостей

Началась процедура привлечения Путина к суду print

21.06.2015 384 просмотра

Группа британских юристов прилетела в Украину, чтобы подготовить коллективный иск против президента России от имени семей погибших, сообщает The Telegraph

Британские юристы готовят иск против президента России Владимира Путина за его предполагаемую причастность к авиакатастрофе малайзийского самолета Boeing-777 рейса MH17, произошедшей 17 июля 2014 года в Донецкой области.

«Британские юристы готовят коллективный иск против президента Российской Федерации через американские суды. Высокопоставленные российские военные командиры и политики, близкие к Путину также, вероятно, будут втянуты в разбирательства», - сообщает издание.

Делом о компенсации жертвам малайзийского Boeing-777 занимается лондонское адвокатское бюро McCue&Partners, которое в свое время подавало иск против ливийского лидера Муаммара Каддафи, спонсировавшего террористов Ирландской республиканской армии.

Источник издания сообщил, что сбор доказательств по гражданскому делу происходит проще, чем в уголовном расследовании. Поэтому высокопоставленные политики Кремля, в том числе и Путин, могут быть привлечены к ответственности в гражданских судах.

В сообщении отмечается, что дело против российского президента может стоить ему сотен миллионов фунтов и больше, при этом в случае невыплаты компенсации его активы могут быть заморожены.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей