mobile menu Меню
Рубрики новостей

Скончался Робин Уильямс print

12.08.2014 833 просмотра

Утром 11 августа в собственном доме в городе Тибурон, штат Калифорния, был найден мертвым Робин Уильямс. Актеру одинаково хорошо покорялись как драма, так и комедия: Уильямс был известен по таким фильмам как «Миссис Даутфайр», «Общество мертвых поэтов», «Король-рыбак», «Джуманджи», «Бессонница», а за работу в фильме «Умница Уилл Хантинг» он был удостоен премии «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана, передает Today.kz со ссылкой на kinopoisk.ru. 


В понедельник, 11 августа 2014 года тело Робина Уильямса было найдено в доме актера в городе Тибурон, штат Калифорния. По данным полиции актер повесился. Агент Уильямса сообщила, что ее подопечный последнее время страдал от жесточайшей депрессии. Супруга Уильямса Сьюзан Шнайдер в своем заявлении говорит: «У меня разбито сердце. От имени семьи Робина мы просим соблюдать наше право на приватность, пока мы переживаем это ужасное горе. Хочется надеяться, что Робина запомнят не за то, как он умер, а за то, как он жил и радовал миллионы зрителей своим юмором». 

Робин Уильямс родился 21 июля 1951 года в Чикаго. Ничто не предвещало, что мальчик станет одним из самых видных комедийных актеров 20-го столетия. Мать — бывшая фотомодель, отец — крупная шишка на заводе Ford. В Робине сочеталась кровь самых разных предков: из Шотландии, Германии, Англии, Уэльса, Ирландии и Франции. Уильямс рос тихим ребенком, но постепенно проявил склонность к пародированию. Первым объектом для подражания стала бабушка, которую он изобразил перед матерью. Будучи по природе застенчивым ребенком, Робин смог преодолеть смущение только когда начал увлекаться театром в школе. В 1973 году Уильямс стал одним из двадцати студентов, принятых на первый курс Джульярдской школы и одним из двух учеников, отобранных актером Джоном Хаусманом на свой курс. Вторым был Кристофер Рив. Дебютировав на телевидении в недолговечном шоу Ричарда Прайора, Уильямс перешел в ситком «Счастливые дни». На кастинге он впечатлил продюсеров своим чувством юмора и получил роль на два эпизода. Однако его персонаж так полюбился зрителям и авторам, что был запущен спин-офф «Морк и Минди», в котором Робин играл инопланетянина Морка, который прибывает на Землю с ланеты Орк и с помощью девушки Минди знакомится с американской культурой и пытается понять поведение людей. Сериал просуществовал четыре сезона с 1978 по 1982 год. Начиная с конца семидесятых, Робин Уильямс набирал аудиторию благодаря своим стэндапам. На канале HBO вышло три программы с его выступлениями, а в 1986 году актера пригласили вести церемонию вручения премий «Оскар». 

Уильямс выступал и на театральных подмостках, но настоящую всемирную известность ему принесла работа в кино, где актер снимался с 1977 года. Он воплотил на экране героя популярных мультфильмов моряка Попая в фильме Роберта Олтмена, снялся в экранизации эпического романа Джона Ирвинга «Мир по Гарпу», сыграл советского музыканта, бежавшего в Америку, в мелодраме «Москва на Гудзоне». Однако прорывом Уильямса считается работа в военной мелодраме Барри Левинсона «Доброе утро, Вьетнам», где актер сыграл ди-джея, сделавшего карьеру на радиостанции в Сайгоне. За эту роль Робин получил «Золотой глобус» и номинировался на «Оскар». Пик славы Робина Уильямса пришелся на девяностые. Здесь и великолепная озвучка джинна в мультфильме «Аладдин», комедия с переодеваниями «Миссис Даутфайр», эксцентричная лента «Вонг Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар», блокбастер «Джуманджи», за роль в котором Уильямс получил 15 миллионов долларов, став одним из самых востребованных актеров Голливуда. Не забывал Робин и авторское кино — снялся в «Гамлете» у Кеннета Браны, у Вуди Аллена в «Разбирая Гарри», где его персонаж постоянно расплывался.

 «Оскар» Уильямс получил за роль психолога в драме Гаса Dан Сента «Умница Уилл Хантинг». Комедийное амплуа Уильямс стряхивал при помощи сентиментальных фильмов «Куда приводят мечты» и «Двухсотлетний человек». Но по-настоящему измениться ему удалось в триллере Марка Романека «Фото за час», где он сыграл одинокого сотрудника фотолаборатории, одержимого своими клиентами. В 2002 году Уильямс зашел еще дальше и согласился на роль серийного убийцы в детективе молодого режиссера Кристофера Нолана «Бессонница». Последнее время популярность актера спала. Он снимался в комедиях, которые не получали высоких оценок критиков («Так себе каникулы», «Большая свадьба», «Этим утром в Нью-Йорке»), а его самой популярной ролью стало участие во франшизе «Ночь в музее», где Уильямс играл президента Рузвельта. Среди последних работ актера — «Ночь в музее: Секрет гробницы» и озвучание пса в комедии «Всё как ты захочешь» с Саймоном Пеггом и комик-труппой «Монти Пайтон». В конце семидесятых и начале восьмидесятых Уильямс пристрастился к кокаину, но сумел побороть зависимость. Робин был хорошим другом актера Джона Белуши, чья смерть наложила серьезный отпечаток на его жизнь и заставила отказаться от наркотиков. Летом 2006-го актер прибыл в реабилитационный центр в Орегоне, где лечился от алкоголизма. Через три года был госпитализирован из-за проблем с сердцем.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей