mobile menu Меню
Рубрики новостей

Ополченцы с трудом сдерживают натиск силовиков к северу от Донецка print

18.08.2014 344 просмотра

Украинские силовики возобновили обстрел Донецка, начатый еще накануне вечером. Очевидцы сообщают, что канонада слышна по всему городу. Власти столицы Донбасса пытаются закрыть бреши на коммунальном фронте. Из-за боевых действий и вызванных ими повреждений многие районы Луганска и Донецка остались без воды, пишут на сайте телеканала НТВ. 


На окраинах Донецка слышны взрывы, центр пуст, магазины закрыты. Написано, что по техническим причинам. Владельцы дорогих бутиков пытаются сдать их в аренду, но безуспешно. В осажденном городе продукты куда важнее одежды. Каждый день на закате здесь начинаются обстрелы. 

Местная жительница: «Слышу какой-то гул. Сначала я не поняла, а потом гул стал усиливаться, как вдруг что-то большое в кухню летнюю влетело». Женщина вовремя укрылась в подвале, но в результате бомбежки потеряла все: трехкомнатную квартиру, машину, гараж. 

 Местная жительница: «Я вышла, в руках был только телефон. Все, больше у меня ничего нет». Обстрелам подверглись Макеевка и Петровка. Сообщалось, что вчера по Иловайску военные палили 25 раз, сначала дали 15 залпов, потом 10. В городе осталось примерно пять тысяч жителей, они почти не выходят из переполненных подвалов. 

Местный житель: «Сколько еще будут колошматить? У нас дом скоро рухнет. Подстанция сгорела вчера. Домики сгорели. Я не знаю как дальше жить». 

Как выяснил корреспондент НТВ Гарри Княгницкий, воды в Иловайске нет. Некоторые жители заранее сделали запасы, наполнили один из канализационных коллекторов, но выходить из убежища на улицу опасно, в любой момент может возобновиться обстрел. У людей нет сомнений, с чьей стороны летят снаряды. 

Житель Иловайска: «Ополченцы находятся в пределах города, но они не могут стрелять на 200 метров от себя. Город маленький, от него почти ничего не осталось, а снаряды летят очень издалека». 

Накануне артиллерия ополченцев нанесла удары по позициям украинских силовиков в районах Латышево, Степановка, Войковская. Силы ДНР с трудом удерживают фронт к северу от Донецка. В Киеве отчитались о взятии города Ясиноватая, но самооборона уверяет, что это не так, хотя на улицах действительно идут бои и туда вошли украинские танки.

 В Луганске как минимум 200 тысяч человек сидят без воды, света и связи. Выбраться из-под бомбежек удается не всем. По данным ООН, только за последнюю неделю, рискуя жизнями, из Донецкой и Луганской областей бежали 22 тысячи мирных жителей.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей