mobile menu Меню
Рубрики новостей

На Россию напала саранча. Введен режим ЧС (ВИДЕО) print

30.06.2015 379 просмотров

Почти библейский сюжет: сразу после масштабных природных пожаров в Хакасии и Бурятии, а затем потопа в Сочи на Россию обрушилась очередная "казнь египетская" - нашествия миллиардных полчищ саранчи. Стаи насекомых уничтожают все посевы на своем пути и даже иногда нападают на людей. Особенно пострадали южные регионы страны - Оренбургская область, Ставропольский край, Чеченская Республика и Башкирия, передает российский "Первый канал".

Особенно сложная ситуация сложилась в Оренбургской области и Республике Башкирия. Здесь счет уничтоженным полям с сельскохозяйственной продукцией идет уже на тысячи гектаров. Для ликвидации миллиардов вредителей задействовали даже сельскохозяйственную авиацию, однако справиться с таким количеством насекомых все равно не удается.

По словам местных жителей, саранча буквально кишит в траве, висит гроздьями на кустах и деревьях, скачет по крупным шоссе и мелким проселочным дорогам. У людей создается впечатление, что она вообще повсюду. На своем пути стаи саранчи съедают абсолютно все зеленое, что только встретят на огородах и полях россиян, а сами жители страны только и успевают, что снимать видео нашествия и выкладывать их в социальные сети.


В частности, в Астраханской области саранчой захвачены уже более 300 квадратных километров территории. Местные крестьяне, живущие, в основном, за счет животноводства, в срочном порядке косят траву на пока еще уцелевших участках, чтобы хоть как-то прокормить скот зимой.

К слову, если на сельхозугодьях земли еще хоть как-то обрабатываются против саранчи авиацией, то на диких территориях насекомые могут совершенно беспрепятственно размножатся. Каждая самка способна отложить за лето от полутора до двух тысяч яиц, а это означает, что, даже если атака саранчи на Россию в этом году и будет отбита, то в следующем она гарантированно повторится. К слову, обработка посевов с самолетов инсектицидами уничтожает не только саранчу, но и сами эти посевы - к примеру, от пшеницы остаются только одни стебельки. Да и то, что удастся "отвоевать", все равно будет непригодно в пищу.

Если ситуация продолжит развиваться в таком же темпе, то Россию осенью ждут серьезные проблемы с продуктами питания. Вкупе с путинскими продуктовыми "антисанкциями", уничтожение саранчой посевов в основных сельскохозяйственных регионах России может привести даже к голоду.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей