mobile menu Меню
Рубрики новостей

Вступление в силу соглашения об ассоциации Украины с ЕС отсрочили до 2016 года print

14.09.2014 370 просмотров

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС вступит в силу в 2016 году. Об этом рассказал министр экономического развития Алексей Улюкаев по итогам трехсторонних переговоров с еврокомиссаром по торговле Карелом де Гюхтом и министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, передает ИТАР-ТАСС. До конца 2015 года Евросоюз будет предоставлять Украине торговые преференции в одностороннем порядке, сообщает Lenta.Ru


«Стороны согласились, что требуется время для того, чтобы разобраться с этими вопросами, поэтому имплементация соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС после ратификации этого соглашения будет отложена до конца 2015 года, до 31 декабря 2015 года», — рассказал Улюкаев. При этом, по его словам, Россия не намерена вводить пошлины для Украины до тех пор, пока соглашение не вступит в силу. 

Ранее в пятницу, 12 сентября, Улюкаев заявил, что Россия примет симметричные защитные меры, если ее позиция не будет учитываться при ратификации соглашения об ассоциации Украины. В частности, российская сторона настаивала на отмене либерализации по ряду товаров. Украина подписала экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС 27 июня. Зона свободной торговли с ЕС предполагает обнуление импортных пошлин. 

Власти РФ неоднократно заявляли, что в случае вхождения Украины в зону свободной торговли с ЕС России придется защищать свой внутренний рынок от беспошлинного потока через Украину европейских товаров.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей