mobile menu Меню
Рубрики новостей

Скандальный проект: 12-летнюю норвежскую девочку готовят к свадьбе с 37-летним print

12.10.2014 468 просмотров

Ежедневно в мире выдают замуж сорок тысяч несовершеннолетних девочек. В мусульманской традиции возраст согласия — девять лет, хотя в Афганистане свадьбы играют и в шесть. А в Йемене живет и самая молодая разведенка: свободной женщиной она стала в десять лет. Эта «мода» добралась до Европы и повергла в шок либеральную Норвегию, сообщает сайт телеканала НТВ.

 Жениху — 37 лет. Невесте — всего 12. Девочку зовут Тея, и ее свадебный блог всего за сутки стал самым популярным в Норвегии. Там она рассказывает все подробности подготовки к торжеству: как выбирала кольцо, прическу и платье. Найти свадебное платье, купить обручальные кольца, испечь праздничный торт и даже подобрать белье для первой брачной ночи — у 12-летней Теи недетские заботы: на днях она выходит замуж за 37-летнего мужчину. За подготовкой юной невесты к церемонии следит вся Норвегия — пьеса «Женитьба» разыгрывается в блоге Теи. Тысячи зрителей этого спектакля недоумевают: ведь в стране детям до 18 под венец нельзя. И куда смотрят родители и органы опеки? Тея и ее жених приводят в пример мировой опыт: случись то же самое в Непале, Йемене, Нигерии или Бангладеш — никто бы не удивился. В странах третьего мира, вдали от цивилизации, ранние браки и в XXI веке процветают, несмотря на массовые акции протеста.

 Впрочем, сама невеста надеется, что свадьбы не будет, и церемонию, назначенную на 11 октября, сорвут протестующие. Этого и добивается организатор шокирующей акции Олаф Томмессен — он придумал весь свадебный фарс, чтобы таким оригинальным способом напомнить общественности: на детях женятся. Олаф Томмессен, директор проекта «Стоп свадьба»: «Теи не существует — ее играет шведская девочка, я не могу назвать вам ее настоящее имя, она юная актриса, и это всего лишь роль. Да, мы придумали ее блог, но это не значит, что и проблема детских свадеб выдумана!» По словам директора проекта «Стоп свадьба», провокация, которую они устроили, — единственный способ привлечь внимание всего мира к проблеме ранних браков. О том, что проблема существует, красноречивее всего говорит статистика — каждые 2 секунды на планете одну девочку лишают детства.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей