mobile menu Меню
Рубрики новостей

Дмитрий Нагиев стал телеперсоной года print

08.12.2014 483 просмотра

Премию «Событие года» за достижения в области кино и телевидения по версии журнала The Hollywood Reporter (Россия), лауреатами которой стали генеральный продюсер «Первого канала» Константин Эрнст, российские актеры Галина Польских, Дмитрий Нагиев, Анна Чиповская, Максим Матвеев, режиссер Иван Твердовский, вручили в столичном кинотеатре «Иллюзион» в среду, сообщает spectr.com.kz


Поздравить лауреатов пришли министр культуры РФ Владимир Мединский, руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков, актеры Лариса Лужина, Светлана Иванова, Андрей Чадов, Алика Смехова, Сергей Жигунов, режиссеры Светлана Дружинина, Александр Митта, Вера Глаголева, модельер Вячеслав Зайцев, историк моды Александр Васильев.

 Константина Эрнста отметили в главной номинации «Проект года» как продюсера и идейного вдохновителя церемоний открытия и закрытия Олимпийских Игр в Сочи. «Все это готовилось 2,5 года, снималось на 64 камеры, огромное количество многофигурных композиций, и Михалков у нас снимался, так что все очень кинематографично», — сказал Эрнст, приветствуя соучредителя журнала Никиту Михалкова, сидевшего в первых рядах. 

По словам продюсера, на репетициях олимпийских церемоний что-то получалось, что-то не получалось, но «кольца открывались всегда». «Я провел расследование и выяснил, что накануне открытия триггеры одно кольцо уронили и мне побоялись признаться», — продолжил Эрнст, резюмировав, что все остальное прошло на уровне. Звания «Телеперсона года» удостоился Дмитрий Нагиев («Кухня», «Физрук», шоу «Голос») за участие в самых рейтинговых проектах. «Когда я был маленьким, я не хотел быть космонавтом, а сразу мечтал стать "телеперсоной года". 

Никита Сергеевич тогда уже был большим, и я грезил, что он возьмет меня на руки и понесет к мечте… Никита Сергеевич, теряем время!» — намекнул Нагиев Михалкову.

 В номинации «Мастер-класс года» наградили народную артистку РСФСР Галину Польских («Любить по-русски»), отметившую в этом году 75-летний юбилей. «Мы все были влюблены в Галину, когда снимались в "Я шагаю по Москве". Галина может быть любой, абсолютно перевоплощаясь в кадре, — великая русская актриса», — признался в любви Польских Михалков, вручая ей приз. 

Исполнительницу главной роли в сериале Валерия Тодоровского «Оттепель» Анну Чиповскую наградили в номинации «Кинообраз года», а лучшим мужским кинообразом года признали роль Максима Матвеева в сериале Владимира Хотиненко «Бесы». 

В номинации «Дебют года» победил режиссер фильма «Класс коррекции» Иван И. Твердовский, чья картина уже собрала внушительный урожай европейских призов. «Это уже 23-й приз, и каждый следующий отдаляет от съемок второго кино», — пошутил режиссер-дебютант. 

Свои выступления посвятили победителям участник проекта «Голос» из Латвии Интарс Бусулис и певица Валерия, которая исполнила арию Далилы из оперы «Самсон и Далила», звучавшую в кинофильме Михалкова «Солнечный удар». The Hollywood Reporter (THR) — ведущий американский журнал, который отслеживает события в киноиндустрии США. Выходит раз в неделю. Вместе с изданием Variety в течение последнего десятилетия был одним из двух крупнейших американских журналов о кино. Журнал был основан Уильямом Вилкерсоном, первый номер вышел в сентябре 1930 года. В настоящее время издание принадлежит «Прометей Медиа Глобал», его штаб-квартира находится в Лос-Анджелесе. За пределами США THR издается только в России с марта 2012 года. Соучредитель русскоязычной версии журнала — режиссер Никита Михалков.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей