mobile menu Меню
Рубрики новостей

В конце Второй мировой женщин Германии насиловали солдаты всех армий print

14.08.2015 711 просмотров

Возможно ли, что одна из причин, по которой столько русских чувствуют себя оскорбленными тем, как историки вроде Энтони Бивера (Antony Beevor) («Отрицание массовых изнасилований всего лишь миф советской пропаганды») описывают преступления, совершенные над женщинами в Германии солдатами Красной Армии в конце Второй Мировой войны, — несостоятельность западных историков писать про подобные преступления, совершенные солдатами оккупационных армий Британии, США, Франции?

В своей недавно вышедшей книге «Когда пришли солдаты» немецкий историк Мириам Гебхардт (Miriam Gebhardt) внимательно рассматривает случаи изнасилований немок солдатами всех четырех держав-победителей в конце войны. Она утверждает, что только американские военные изнасиловали не меньше, чем 190 тысяч немок к моменту получения Западной Германией суверенитета в 1955 году. Большинство случаев приходится на несколько месяцев после того, как нацисты объявили о капитуляции, передает inoСМИ.ru.

Она также сравнила случаи изнасилований, совершенных солдатами армии США и Красной Армии и считает, что мотивы были сходны и у тех, и у других. Солдаты были потрясены масштабами преступлений нацистов и уже не могли видеть разницу между ними и рядовыми гражданами Германии. Может, не только Россия заблуждается по поводу этих преступлений против женщин?

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей