mobile menu Меню
Рубрики новостей

Поезд с золотом нацистов найден благодаря предсмертной исповеди print

01.09.2015 491 просмотр

Поезд с золотом третьего рейха найден, имеются точно определяющие его местонахождение снимки с георадаров. Длина поезда, который, предположительно, перевозил 300 тонн золота и драгоценности — 100 метров, он бронированный. Эту сенсационную информацию сегодня сообщил журналистам глава отдела исторических находок Министерства культуры Польши Петр Жуковский. Также он рассказал, кто «шепнул» нашедшим поезд гражданам, в каком именно туннеле он находится, передает MKRU.

История началась с того, что польские юристы сообщили о визите к ним поляка и немца, чьи имена не разглашаются. Те утверждали, что в Нижней Силезии, у города Валбжих в тайном туннеле, построенном нацистами (в Валбжихе оборудовали одну из резиденций Гитлера) они нашли состав с сокровищами третьего рейха. Граждане хотели заручиться у государства гарантией выплаты им 10% процентов от стоимости находки.

Госчиновники сначала не поверили в эту невероятную информацию, которая стала обрастать все более фантастическими подробностями — так, польские СМИ утверждали, что поляк и немец потратили на поиски несколько лет, пользуясь георадарами и прибегая даже к помощи лозоходцев.

Однако вскоре мэр Валбжиха на пресс-конференции выразил уверенность, что поезд действительно обнаружен.

И вот сегодня глава отдела исторических находок минкульта Польши Петр Жуковский не оставил публике никаких сомнений.

«Я уверен более чем на 99 процентов, что «золотой поезд» найден. И это именно тот состав, который в 1945 году выехал из Вроцлава и пропал, - заявил Жуковский, чьи слова цитируют все польские СМИ. - Снимки с георадаров, которые имеются в моем распоряжении, свидетельствуют о том, что поезд бронированный — именно такие составы перевозили нацистские ценности. Его длина — 100 метров».

По словам Петра Жуковского, кроме золота, поезд мог перевозить еще и секретные архивы третьего рейха.

Также глава отдела исторических находок раскрыл тайну упорства немца и поляка, которые несколько лет искали состав. Оказывается, умирая, им «исповедовался» участник событий 1945 года, который знал об операции по сокрытию поезда в туннеле.

Жуковский заверил, что нашедшие состав граждане получат свои 10%. Какие ведомство будет выдавать им компенсацию, станет ясно, когда «рассортируют» находки. Сейчас к извлечению поезда из подземного плена готовятся три ведомства — Минобороны, финансов и культуры.

При этом представитель минкульта предупредил: операция по расконсервированию состава не будет простой — мало того, что он стоит под завалами на большой глубине, он может быть заминирован. Жуковский отдельно обратился к «черным копателям», которые сейчас массово приезжают в Валбжих, призвав их умерить свой пыл.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей