mobile menu Меню
Рубрики новостей

Число пострадавших от тайфуна в России может достичь 9,5 тысячи человек print

07.09.2015 266 просмотров

Количество пострадавших от тайфуна "Гони" в Приморском крае России может достичь 9,5 тыс. человек, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на ТАСС. 

По информации СМИ, почти 650 жителей Уссурийского городского округа подали уже заявления на получение из краевого бюджета компенсаций ущерба, причиненного тайфуном "Гони". 

"Для выплаты компенсации гражданам в городе принято 499 заявлений, передано в органы соцзащиты 301, в селах принято 146 заявлений, передано в органы соцзащиты 83. Количество пострадавших может достичь 9,5 тысячи человек", – сообщили в пресс-службе администрации округа. 

По уточненным данным, за период паводка в городе подтоплено 300 домов, в которых проживали 9 тысяч человек. В селах подтоплено 146 домов, 1 058 подворий, число жителей, которым причинен ущерб, – 415.

Число пострадавших домов и людей, которым паводок нанес ущерб, может еще возрасти, поскольку осмотры зданий и сооружений в зоне паводка продолжаются.

В администрации Приморского края обещают, что всем пострадавшим будет выплачена компенсация из резервного фонда региона. Сумма общего ущерба от паводка составила, по предварительной оценке, не менее 8 млрд рублей.

С 27 по 30 августа в восьми муниципальных районах Приморского края и городском округе Уссурийск произошло подтопление 33 населенных пунктов, 1,2 тыс. жилых домов с населением более четырех тысяч человек.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей