mobile menu Меню
Рубрики новостей

Жеребец по имени Костанай стал фаворитом на скачках в Турции print

13.03.2016 520 просмотров

Жеребец по имени Костанай занял первое место на скачках в Турции. Его владелец надеется, что он «добежит» до Арабских Эмиратов, передает корреспондент BNews.kz.

Костанай пришел первым к финишному столбу на дистанции 1700 метров на скачках в городе Измит. Чистокровному верховому жеребцу всего 2 года, для него это был один из первых забегов. Однако, по словам владельца Аскера Мамедова, уже до начала скачек специалисты называли его одним из фаворитов.
- По лошади видно, сможет она или нет. Здесь и настроение и, конечно, экстерьер. У Костаная и глубина подпруги, и длинные плечи обращают на себя внимание.
- Какой приз вы получили за победу?
- Небольшой - 24 500 долларов.
- Довольно крупный, на самом деле...
- Его отец Kurtiniadis за свою карьеру собрал призовой фонд в 2 миллиона долларов. Конечно, Костанай только начинает, надеюсь, у него все впереди.
- Почему вы так назвали жеребца?
- Потому что живу в Костанае. Приятно, когда лошадь скачет, а на ипподроме выкрикивают название города. А в случае победы триумф жеребца разделяет и малая родина. Хотя сам Костанай в городе никогда не был: он прилетел в Турцию из Ирландии будучи в животе у своей мамы Willowbridge. Если все будет хорошо, надеюсь, приедет в город заслуженным и почетным пенсионером. (смеется)
- А сам Костанай получил какой-то приз за победу?
- Конечно, я ему принес корзину с бананами, морковкой и апельсинами. А вообще, он больше всего любит виноград и кишмиш.
Частный предприниматель Аскер Мамедов мечтает увидеть Костаная на чемпионате мира, который проходит в Дубае (Dubai World Cup). Этот форум собирает лучших лошадей, жокеев и аристократов со всего мира. Общий призовой фонд составляет 30 миллионов долларов. В 2016 году Кубок мира пройдет 26 марта, и Костанай на него не попадет. Чтобы получить такое право, жеребцу предстоит одержать не одну победу и выиграть чемпионат Турции.
«У каждой лошади своя дистанция, но мы пока даже не определили любимую у Костаная. У него все впереди. Надеюсь, наберем необходимое количество бонусных баллов», - заключил А.Мамедов.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей