mobile menu Меню
Рубрики новостей

Узбекистан стал самой счастливой страной среди тюркских государств print

17.03.2016 231 просмотр

Возглавила список Дания, следом за которой выстроились Швейцария (возглавлявшая список в прошлом году), Исландия и Норвегия. Замыкает пятерку наиболее счастливых стран мира Финляндия. Самыми несчастными же, согласно рейтингу, оказались жители Бурунди (страна в Восточной Африке), передает Turkist.org.

Среди тюркских независимых государств самой счастливой страной назван Узбекистан, который занимает 49 место в списке. Следом за ним в списке идут Казахстан (54-е место), Туркменистан (65), Турция (78) и Азербайджан (81). А самой несчастливой тюркской страной оказался Кыргызстан, занявший 85 место в рейтинге.

Оценка каждой стране была выставлена за ВВП на душу населения (при паритете покупательской способности), уровень социальной поддержки, ожидаемую продолжительность жизни при рождении (по данным Всемирной организации здравоохранения), уровень персональной свободы, уровень щедрости и филантропии, восприятие коррупции, а также за причины для радости и беспокойства в предшествовавшие опросу дни.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей