Из конины в Японии будут производить ценные деликатесы.
Казахстан будет экспортировать конину в Японию. В Стране восходящего солнца из этого мяса будут готовить деликатесы, передает zakon.kz.
Пресс-служба Минсельхоза сообщила, что Казахстан договорился с Японией о поставке конины. Инициатива была со стороны Казахстана. Еще в 2018 году Минсельхоз направил в Японию запрос о том, что казахстанские фермеры заинтересованы в поставке конины.
В результате длительных переговоров министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Страны восходящего солнца согласовало ветеринарный сертификат на экспорт мяса, мясного сырья и субпродуктов, полученных при убое и переработке лошадей из Казахстана в Японию, а также направило официальное уведомление об открытии экспорта с 25 мая 2020 года, — говорится в сообщении.
Комитет ветеринарного контроля и надзора составил список из 34 предприятий, готовых экспортировать свою продукцию. Информация о них недавно была передана японской стороне.
Япония также заинтересована в поставках живых лошадей на убой.
До текущего момента главным экспортером конины в Японию являлась Канада. В Стране восходящего солнца конское мясо издавна употребляется в сыром виде и считается деликатесом. За высокие вкусовые качества особо ценится мясо, срезанное с ребер. Из конины готовят суши и мясные нарезки сашими .