Работа «общепита на рельсах» должна проводиться при строгом соблюдении санитарных мер с учетом пандемии коронавируса.
В казахстанских пассажирских поездах с 7 сентября начался поэтапный запуск объектов общественного питания (вагонов-ресторанов, вагонов-баров и купе-буфетов), сообщает АО «Пассажирские перевозки».
«Согласно постановлению пассажиры смогут заказать еду с доставкой в свой вагон, а также пообедать внутри вагона-ресторана, при этом он не должен быть заполнен больше, чем на 50%», — назвали условия в компании-перевозчике со ссылкой на постановление санврача.
В пассажирских поездах действует масочный режим, разрешено передвижение пассажиров внутри состава при соблюдении социальной дистанции не менее одного метра.
В каких поездах запустят работу вагонов-ресторанов:
- № 711/712 Нур-Султан — Шымкент (вагон-ресторан, вагон-бар)
- № 705/706 Алматы — Петропавловск (вагон-ресторан, вагон-бар)
- № 3/4 Алматы — Нур-Султан (вагон-ресторан, вагон-бар)
- № 11/12 Алматы — Шымкент (вагон-ресторан, вагон-бар)
- № 10/9 Нур-Султан — Алматы (вагон-ресторан)
- № 24/23 Актобе — Алматы (вагон-ресторан)
- № 34/33 Актобе — Алматы (вагон-ресторан)
- № 379/380 Алматы — Уральск (купе-буфет)
- № 353/354 Нур-Султан — Семей (купе-буфет).
Источник: Sputnik