3 Comments

  1. 1

    Мария

    Прочитала статью и просто в шоке! В шоке от того как быстро сделаны выводы и повешены ярлыки корреспондентом данной статьи. Мои дети не один год отдыхают в данных детских лагерях, ни разу у нас родителей, не было претензий к состоянию этих лагерей. Корреспондент так четко описала суммы затраченные на ремонт лагерей, а вы давно сами то были в строительном магазине. я допустим недавно делала ремонт в своей 2х комнатной квартире и у меня ушло почти около миллиона тенге, при чем ремонт косметический. Может быть г-жа Сушко хочет лишить наших детей последней отдушины, отдыха во время летних каникул. Как просто все вокруг коррупционеры, может сначала нужно разобраться, а не шашкой махать.

    Reply
  2. 2

    Елена

    Прежде всего, возникает вопрос к корреспонденту, отчего наш небольшой город привлек такое внимание костанайской прессы? Тем более в отношении летнего отдыха наших детей. Борьба с коррупцией это конечно дело хорошее, но только усматривать ее проявления во всех действиях это слишком. Каждое лето, на протяжении многих лет эти лагеря принимают желающих деток, мой ребенок не исключение, с удовольствием провел там один из сезонов минувшего лета. Что касается состояния лагерей – считаю, странно ждать «вычурности» от построек и ландшафта – это же не пансионат все таки. Поддержание в рабочем состоянии зданий и построек после зимы, когда корпуса нежилые и не отапливаемые — это и есть задача текущего ремонта. Стройматериалы и услуги подрядчиков, увы, не дешевеют, так что уж тут удивляться суммам, когда понимаешь реальные масштабы работ? А заявлять громкие фразы про «распил бюджета», «сливки» и «отмывание денег» просто на основании увиденного это равносильно распространению недостоверной (либо непроверенной) информации.

    Reply
  3. 3

    Карина

    Госпожа журналист, видимо, магазины не посещает, цен не видит, ремонт у себя дома не делала никогда. Попробуй отремонтировать хотя бы «косметически» такое количество жилых корпусов и в «Чайке» и в «Орлёнке»… Вообще удивительно становится, что этих жалких бюджетных денег на что-то хватает!!! И мои дети каждый год там отдыхают, и счастливы, что с каждым годом лагеря становятся всё лучше, всё уютнее! Напрашивается такой вывод — данный материал — заказной. Даже скорее всего! Иначе — нет смысла публиковать подобные обвинения. Мы все прекрасно знаем, что если у кого-то всё хорошо, надо обязательно сделать гадость, сплести интригу, обвинить во всех грехах. А про то, как отмываются денежки в высших кругах, не хотите написать, уважаемый автор? Или за это не заплатят вам?!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поделиться новостью