Вчера стало известно о том, что служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ обнаружила в курице костанайского производителя нежелательные бактерии
Теперь ТОО «Жас – Канат 2006» присвоили статус «усиленный лабораторный контроль» в реестре Таможенного союза. Что это означает?
Генеральный директор предприятия Кайрат Маишев пояснил «ТоболИнфо», что теперь каждая партия мяса куриц-несушек при при завозе в Россию будет подвергаться более тщательному лабораторному контролю.
— Мы и так проводим анализы, перед отправкой, проходим все необходимые процедуры — и ветеринарный контроль, и проверку на границе, экспресс-анализы у них сдаем также, — поясняет Маишев. — Мы подозреваем, что это результат недобросовестных партнерских отношений. Мы ведь продаем нашу продукцию, а как ее потом хранят, как используют, неизвестно. Вероятно, чтобы снять с себя ответственность, они говорят, что им поставили такую продукцию. А может, это способ защиты своего рынка. Отмечу, что усиленный лабораторный контроль установлен только по несушкам, не по бройлерам. Ситуация, конечно, неприятная, мы ведем обсуждения с российской стороной.
Иллюстративное фото «Шедеврум»

































