Цех по переработке сельхозпродукции открылся в Костанайской области. В проект было инвестировано 12 млн тенге. Новое предприятие будет выпускать очищенный от кожуры картофель, упакованный в вакуум.
Работа цеха стартовала 11 января, сообщает «КазахЗерно». Он располагается в селе Ырсай Житикаринского района. На первом этапе запущена линия по вакуумной упаковке очищенного картофеля, выращенного в крестьянском хозяйстве «Искра».
Картофель без кожуры фасуется в пакеты по два и пять килограммов. Продукция поставляется в несколько магазинов в Житикаре, с которыми сотрудничает предприятие. Стоимость одного килограмма составляет 160 тенге.
В дальнейшем очищенный картофель в вакууме планируется поставлять на объекты общественного питания, которые располагаются на территории района. Ожидается, что это позволит расширить клиентскую базу.
В дальнейшем таким же образом будут реализовывать морковь, свеклу и другую продукцию. Кроме этого, в нынешнем году КХ «Искра» планирует запуск цеха по розливу бутилированной питьевой воды объемами 5 и 19 литров.
Источник: agronews.com